ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Первомайская демонстрация КПРФ завершилась в Уфе визитом полиции

Первомайская демонстрация КПРФ завершилась в Уфе визитом полиции

1 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/id216824998
Первомайская демонстрация КПРФ завершилась в Уфе визитом полицииДемонстрация коммунистов в Уфе, приуроченная к 1 мая, закончилась вмешательством полиции. Правоохранительные органы усмотрели в действиях членов КПРФ нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Первомайская демонстрация проходила на площади возле уфимского горсовета. Участники мероприятия съехались туда добровольно, сообщается на официальном сайте партии КПРФ. Они собирались возложить цветы к памятнику Ленину и обсудить историю празднования Первомая.

На место сбора прибыли сотрудники полиции и попытались задержать лидера башкирского отделения КПРФ Юнира Кутилугужина, но демонстранты преградили правоохранителям дорогу. Видео инцидента сняли очевидцы и выложили в сеть.

Как позднее прокомментировал случившееся сам Кутлугужин, полицейские расценили действия коммунистов как несанкционированное проведение митинга и составили административный протокол.

Члены КПРФ заявили, что будут оспаривать административный протокол, так как их действия не могут квалифицироваться как организация массового мероприятия. У них не было звукоусиливающей аппаратуры, никакие лозунги и манифесты не звучали – присутствующие просто отметили праздник труда.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх