ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Готовьте 23 тысячи». Как граждан в России обманывают при ремонте электроники

«Готовьте 23 тысячи». Как граждан в России обманывают при ремонте электроники

25 мая 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
«Готовьте 23 тысячи». Как граждан в России обманывают при ремонте электроникиРемонт бытовой и цифровой техники зачастую сопряжен с обманом потребителей. Мелкие сервисы или частные специалисты требуют за свои услуги неоправданно высокие деньги. О схемах обмана потребителей сообщает РИА Новости.

Авторизованные сервисы обслуживают клиентов через курьерскую доставку. Опасность этой схемы в том, что курьер забирает технику, а клиент вынужден подписывать типовой договор на предоставление услуг на ходу. Через час после визита потребителю звонят и заявляют, что в ноутбуке сгорела плата – за ремонт нужно доплатить 23 тысячи рублей, поделился корреспондент РИА Новости собственным опытом. Когда журналист попытался забрать технику, отказавшись от ремонта, то сделать это не смог. В офисе он застал сотрудников полиции, которых вызвал другой обманутый клиент – он сдал в сервис телевизор, но вернуть технику ремонтники забыли.

Эксперты, с которыми побеседовало информагентство, перечислили и другие распространенные методы обмана. Среди них навязываемые услуги, отказ изначально назвать стоимость ремонта и обещание быстро выполнить работу. Серьезные сервисы работают по прайсу и называют финальную стоимость услуг после диагностики устройства. Они не увеличивают ее, пока техника находится в ремонте, и не навязывают дополнительные услуги потребителям.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх