ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Душистая специя оказалась домашним лекарством от высокого сахара в крови у человека

Душистая специя оказалась домашним лекарством от высокого сахара в крови у человека

12 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Душистая специя оказалась домашним лекарством от высокого сахара в крови у человекаТак завелось, что мы используем различные приправы и пряности для насыщения и дополнения вкусовых качеств блюд. Однако мало кто знает, что некоторые приправы станут отличным дополнением к вашей аптечке. Часто специи обладают лечебными свойствами.

Эксперты считают, что некоторые приправы не уступают в своих полезных свойствах даже лекарственным средствам. Так например, орегано – популярная итальянская специя, поможет снижать уровень сахара в крови.

Орегано является универсальной специей, которую можно использовать в приготовлении блюд и даже чая. В этой специи содержатся глюкозиды, которые оказывают положительное действие на уровне сахара в организме человека. Более того, приправа помогает организму вырабатывать инсулин за счет фермента дипептидилпептидаза IV.

Ученые уверяют, что люди страдающие от повышенного уровня сахара в крови могут употреблять данную специю, не переживая за последствия. Они отмечают, что наибольшим эффектом обладает именно органическая приправа.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх