ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками: вкусный и простой рецепт

Хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками: вкусный и простой рецепт

20 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками: вкусный и простой рецептСегодня мы поделимся рецептом хрустящих чебуреков, при котором тесто раскатывается очень тонко, но при этом он не рвется, а начинка не выпадает.

Для приготовления теста нам понадобится:

250 г муки;
120 г кипятка;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 ч. ложки соли.

Половину стакана кипятка смешиваем с солью и маслом, затем выливаем все это в муку. Все перемешиваем до плотного состояния. Тесто должно быть эластичным и податливым, которое не будет липнуть к рукам и поверхности. При этом текста должно легко раскатываться в очень тонкий пласт. Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки необходимо:

300 г смешанного фарша;
1 луковица;
50 мл воды;
Специи по вкусу.

Лук измельчаем и добавляем его в фарш и посыпаем специями. Тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце добавляем воды.

Отдохнувшее тесто разделяем на 8 частей и раскатываем каждую из них в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выкладываем фарш, порядка одной столовой ложки с горкой. Распределяем его по половине поверхности лепешки, отступая от краев на 1-2 см. накрываем все это второй половиной лепешки и тщательно соединяем края, предварительно выпустив воздух.

Полученные чебуреки жарим в масле на предварительно раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх