Хрустящие чебуреки с тонким тестом и пузырьками: вкусный и простой рецепт
12:30, 20 июля 2021
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Сегодня мы поделимся рецептом хрустящих чебуреков, при котором тесто раскатывается очень тонко, но при этом он не рвется, а начинка не выпадает.Для приготовления теста нам понадобится:
250 г муки;
120 г кипятка;
2 ст. ложки растительного масла;
0,5 ч. ложки соли.
Половину стакана кипятка смешиваем с солью и маслом, затем выливаем все это в муку. Все перемешиваем до плотного состояния. Тесто должно быть эластичным и податливым, которое не будет липнуть к рукам и поверхности. При этом текста должно легко раскатываться в очень тонкий пласт. Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки необходимо:
300 г смешанного фарша;
1 луковица;
50 мл воды;
Специи по вкусу.
Лук измельчаем и добавляем его в фарш и посыпаем специями. Тщательно перемешиваем до однородной массы и в конце добавляем воды.
Отдохнувшее тесто разделяем на 8 частей и раскатываем каждую из них в очень тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выкладываем фарш, порядка одной столовой ложки с горкой. Распределяем его по половине поверхности лепешки, отступая от краев на 1-2 см. накрываем все это второй половиной лепешки и тщательно соединяем края, предварительно выпустив воздух.
Полученные чебуреки жарим в масле на предварительно раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Хрустящие чебуреки готовы. Приятного аппетита!