Стерлеград » Общество » Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму

Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму

13:05, 10 сентября 2024
Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Черная смородина – прекрасная основа для заготовок. Из ягоды можно сварить варенье-пятиминутку и желе. Варится оно очень быстро – на приготовление уходит даже меньше времени, чем на подготовку ягод

Сезон черной смородины начинается в июле. Из нее можно делать вкусные пироги, компоты и морсы. Вкусная эта ягода, когда становится вареньем. Черносмородиновое варенье не только обладает практически всеми полезными свойствами свежих ягод, но и отлично хранится в условиях городской квартиры.

Варенье из черной смородины на зиму
Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)

Варенье из смородины быстрое

Ингредиенты:

Черная смородина – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 1 стакан
Рецепт приготовления:

Смородину перебрать, помыть и дать ягодам обсохнуть.

В большую кастрюлю с толстым высыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения, периодически помешивая.

В полученный сироп добавить подготовленные ягоды черной смородины. Продолжая размешивать, довести до кипения и варить 5 минут.

Затем снять варенье с плиты. Разлить его по стерилизованным банкам и закатать.

Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)

Варенье из черной смородины за пять минут

Ингредиенты:

12 стаканов черной смородины
15 стаканов сахара
300 мл воды

Рецепт приготовления:

Смородину промыть и откинуть на сито.

Из 6 стаканов сахара и воды сварить сироп.

Опустить в него ягоды и варить после закипания ровно 5 минут.

Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать до полного его растворения и сразу же закатать.

Желированное варенье из черной смородины
Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)

Желе из черной смородины

Ингредиенты:

11 стаканов черной смородины
1,5 стакана воды
13 стаканов сахара
Рецепт приготовления:

Смешать ягоды и воду в кастрюле или в тазике для варенья.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

Снять с плиты, всыпать сахар и перемешать до его полного растворения. Варенье остудить и переложить в чистые банки.