Густое варенье из черной смородины: три простых рецепта на зиму
13:05, 10 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Черная смородина – прекрасная основа для заготовок. Из ягоды можно сварить варенье-пятиминутку и желе. Варится оно очень быстро – на приготовление уходит даже меньше времени, чем на подготовку ягодСезон черной смородины начинается в июле. Из нее можно делать вкусные пироги, компоты и морсы. Вкусная эта ягода, когда становится вареньем. Черносмородиновое варенье не только обладает практически всеми полезными свойствами свежих ягод, но и отлично хранится в условиях городской квартиры.
Варенье из черной смородины на зиму
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Варенье из смородины быстрое
Ингредиенты:
Черная смородина – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Вода – 1 стакан
Рецепт приготовления:
Смородину перебрать, помыть и дать ягодам обсохнуть.
В большую кастрюлю с толстым высыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения, периодически помешивая.
В полученный сироп добавить подготовленные ягоды черной смородины. Продолжая размешивать, довести до кипения и варить 5 минут.
Затем снять варенье с плиты. Разлить его по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из черной смородины "Пятиминутка"
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Варенье из черной смородины за пять минут
Ингредиенты:
12 стаканов черной смородины
15 стаканов сахара
300 мл воды
Рецепт приготовления:
Смородину промыть и откинуть на сито.
Из 6 стаканов сахара и воды сварить сироп.
Опустить в него ягоды и варить после закипания ровно 5 минут.
Снять с огня, всыпать оставшийся сахар, размешать до полного его растворения и сразу же закатать.
Желированное варенье из черной смородины
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Желе из черной смородины
Ингредиенты:
11 стаканов черной смородины
1,5 стакана воды
13 стаканов сахара
Рецепт приготовления:
Смешать ягоды и воду в кастрюле или в тазике для варенья.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Снять с плиты, всыпать сахар и перемешать до его полного растворения. Варенье остудить и переложить в чистые банки.