Стерлеград » Общество » Как приготовить вкусные котлеты из кабачков без фарша: вкусная хитрость от опытных хозяек

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков без фарша: вкусная хитрость от опытных хозяек

12:30, 30 июля 2021  |  автор: Марат Кудеев
Как приготовить вкусные котлеты из кабачков без фарша: вкусная хитрость от опытных хозяек
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Кабачки богаты витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Этот овощ является диетическим, поэтому стоит его использовать для приготовления блюд, если вы хотите избавиться от лишних килограммов.

Количество блюд из кабачков огромное множество. Мы предлагаем приготовить вкусные и ароматные котлеты из кабачков.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

1кг кабачков;
90г муки;
1-2 яйца;
2 репчатых лука;
4 зубчика чеснока;
перец черный и красный молоты;
1 картофелина;
зелень;
соль.

Картошку и кабачки тщательно промываем и чистим. Натираем их на мелкой терке или измельчаем на мясорубке.

Полученную массу отжимаем. Добавляем к ней измельченные лук и зелень, яйца, специи, соль и муку. Также добавляем чеснок, можно свежий или в порошке. Все тщательно вымешиваем. Полученная смесь должна быть не сильно густой и не жидкой.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Придаем нашей кабачковой массе форму котлет и отправляем обжариваться на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон. Также котлеты можно приготовить и в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Готовые котлеты подаем к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Популярное