ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Для чего опытные хозяйки добавляют в борщ водку: простой секрет многих удивит

Для чего опытные хозяйки добавляют в борщ водку: простой секрет многих удивит

31 июля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
Для чего опытные хозяйки добавляют в борщ водку: простой секрет многих удивитБорщ – очень наваристый суп национальной кухни. Многие хозяйки знают огромное количество рецептов приготовления этого блюда. Каждый человек угадает вкус и аромат этого блюда, который сопровождается кислинкой.

Большинство хозяек пытаются приготовить идеальный борщ, меняя основные составляющие этого блюда. Однако только единицы знают, что повлиять на вкусовые свойства борща может обычная водка, которая делает вкус насыщеннее, а мясо мягче (особенно, если речь о говядине).

Водка – это натуральный усилитель вкуса, который заставляет все нотки блюда соединиться и зазвучать единым целым. Более того, водка способна усилить и аромат борща.

Водка горькая на вкус. Именно поэтому важно не переборщить с ее добавлением в блюдо, иначе вкус будет безнадежно испорчен. На одну кастрюлю борща достаточно одной рюмки водки.

Добавлять водку необходимо за 5-10 минут до окончания варки. Вместе с водкой в борщ следует добавить пряности и тщательно все перемешать.

Затем готовое блюдо должно немного отдохнуть. Это необходимо для того, чтобы борщ настоялся и его ингредиенты смоги раскрыть свой вкус.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх