Яблочное варенье «Мармеладные дольки» с лимоном: вкусный и простой рецепт
08:54, 12 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Яблочное варенье – отличный вариант десерта, который можно использовать как самостоятельно, так и в качестве топинга для блинчиков, сырников и других блюд. Предлагаем попробовать приготовить ароматное яблочное варенье, в котором дольки сохраняют свою форму и вкусовые качества оттенены добавленным лимоном.Для приготовления нам понадобятся:
1кг зеленых твердых яблок;
1кг сахара;
1 большой лимон.
Яблоки тщательно промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие дольки и избавляемся от сердцевинки. Складываем яблоки в емкость, которая стоит на среднем огне, и каждый слой яблок посыпаем сахаром.
Яблоки томим на огне до момента пока они не пустят сок, а сахар не начнет таять. Важно следить, чтобы сахар не пригорал, поэтому иногда можно помешивать содержимое.
После того, как сахар раствориться, варим яблоки еще 25-30 минут на среднем огне. Также не забываем помешивать.
Лимоны промываем и разрезаем пополам. Избавляемся от косточек. Всю мякоть и сок лимона выдавливаем в варенье за 15 минут до его готовности. Также в варенье кладем цедру лимона.
Когда яблоки станут прозрачными на 80%, емкость снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем варенье настояться на ночь.
На утро цедру лимона убираем из варенья. Зажигаем плиту и вновь провариваем варенье до закипания. После выключить огонь и накрыть емкость крышкой.
Остывшее варенье разливаем по заранее стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!