Стерлеград » Общество » Сколько должно быть сала в фарше: секрет опытных поваров

Сколько должно быть сала в фарше: секрет опытных поваров

18:04, 17 сентября 2024
Сколько должно быть сала в фарше: секрет опытных поваров
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Существует множество блюд из фарша. Причем у каждой хозяйки одно и то же блюдо может отличаться по вкусу. Для того, чтобы итоговое блюдо было вкусным, следует приготовить сочный фарш.

Опытные повара уверяют, что сочный фарш можно получить только если изначальный мясной продукт содержал 20-30% жира. Его можно добавить в фарш отдельно.

Также сочным фарш получится, если к нему добавить 20-25% перекрученного сала.

При этом фарш можно добавить еще и репчатый лук, который перекручивают через мясорубку вместе с мясом или отдельно. Лук позволит итоговому блюду быть не только сочным, но и ароматным.

Когда все ингредиенты фарша собраны, стоит вымесить все руками до однородности. Так фарш получится нежнее обычного.

Важно помнить, что самостоятельно сделанный фарш намного вкуснее покупного. Однако если нет возможности приготовить фарш, следует выбирать его проверенным качественным маркам мясных изделий.