Как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы не были внутри сырыми: хитрость от опытных хозяек
13:10, 14 октября 2021 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Пирожки – вкусное и ароматное блюдо, которое любят все домочадцы. Это отличный перекус в течение дня или в дороге. Однако е каждая хозяйка способна правильно приготовить это блюдо.Иногда пирожки, которые жарятся на сковороде, получаются сырыми изнутри. Для того, чтобы избежать такой неприятности, важно неторопливо подойти к вопросу приготовления блюда.
Для приготовления пирожков стоит выбирать сковороду с толстым дном. Также важно, чтобы она была хорошо разогрета перед тем, как нее отправляются пирожки.
Огонь, на котором готовится блюдо, должен быть небольшим. Жарить пирожки следует по 3-4 минуты с каждой стороны.
При этом не стоит накрывать сковороду крышкой сразу, чтобы избежать образования конденсата. Крышка понадобится после того, как образовалась аппетитная золотистая корочка. После этого пирожки жарят еще несколько минут.