Селедка под шубой, как в советской столовой: раскрыт секрет популярного салата
21:08, 17 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Селедка под шубой - один из популярных салатов, который любят взрослые и дети. Многие хозяйки готовят это блюдо еще советских времен. Тогда Столовых кафе подавали невероятно вкусный салат, который сегодня стал одним из классических блюд.Однако в наше время рецептура салаты изменилось, так как многие хозяйки пытаются привнести в него свои идеи . Некоторые ингредиенты полностью заменялись, а некоторые появлялись из ниоткуда. Мы предлагаем приготовить именно советскую селедку под шубой, которую мы так давно любим.
Для приготовления салата нам понадобится:
1 крупная селедка;
2 куриных яйца;
1 отварная морковь;
1 отварная свекла;
2 отварных картофелины;
1 лук;
майонез.
Аккуратно очищаем селедку и внимательно удаляем все косточки. Полученное филе рыбы измельчаем.
Все отварные овощи натираем на терки, а лук мелко шинкуем.
Берем глубокое блюдо, в котором будем формировать наш салат. 1-й слой состоит из сельди, которую посыпаем луком. Следующий слой состоит из картофеля, который смазывается соусом. Все последующие свои также смазываются соусом и выкладывается в следующем порядке: морковь, яйца, свекла, тертый яичный желток для декора.
Готовый салат убираем в холодильник минимум на час, так все ингредиенты должны схватиться и подружиться.
Вкусная селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!