Для чего опытные хозяйки замачивают пельмени перед варкой: простая хитрость
13:05, 27 декабря 2021 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Вкусное блюдо можно получить даже из магазинного полуфабриката. В случае с пельменями очень важно соблюдать правильную технику приготовления. Пельмени настолько просты в приготовлении, что сварить их могут даже школьники или одинокие мужчины. Однако не каждый может похвастать правильным процессом варки.Когда вы отправляете пельмени в кипящую посоленную воду, они могут набухнуть и лопнуть, а иногда и вовсе слипнуться между собой. Также в таком случае тесто получается не самым эластичным.
Многие хозяйки пользуются одной хитростью. Перед тем как отправить пельмени в кастрюлю, они набирают глубокую миску воды комнатной температуры и высыпают туда порцию пельменей.
В таком виде полуфабрикат должен постоять в течение нескольких минут.
С помощью такого способа тесто пельменей сохраняет свою текстуру ,а готовое блюдо получается мягким и сочным.
Такие пельмени могут стать настоящим украшением стола, особенно если подать их со сметаной и зеленью.