Как вкусно приготовить котлеты из мясного фарша: для чего опытные хозяйки добавляют гречку
13:05, 3 января 2022
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Когда вопрос заходит о семейном уюте и тепле, каждый из нас представляет семью за вкусным ужином на кухне, где тепло и уютно. Для того, чтобы воспроизвести эту картину в жизни можно приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением гречки. Причем в качестве гарнира к такому блюду могут подойти как овощи, так и крупы.Для приготовления таких котлет нам понадобятся:
700г мясного фарша;
½ ч. ложки специй;
½ ч. ложки молотого перца;
1 ч. ложка морской соли;
5 зубчиков чеснока;
1 репчатый лук;
4 пера зеленого лука;
120 мл. подсонечного рафинированного масла;
5 ст. ложек отваренной гречки.
Для приготовления вкусного блюда стоит выбирать качественный смешанный фарш. Важно, чтобы в фарше не было сухожилий и измельченных костей.
Выкладываем фарш в глубокую миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук тоже мелко нарезаем. Отправляем два вида лука в фарш. Выдавливаем чеснок и тоже отправляем его в фарш. Добавляем специи, перец и соль.
Добавляем отваренную заранее гречку и тщательно перемешиваем фарш до однородности. Лучше вымешивать фарш руками, так он будет иметь более нежную структуру.
Ладони смачиваем водой и формируем биточки из фарша. Важно, чтобы они не были слишком крупными. Котлеты должны быть аккуратными, чтобы их легче было переворачивать и потом употреблять. Котлеты обваливаем в муке и отправляем на раскаленную с маслом сковороду. Так каждая котлетка прожарится равномерно от самой первой до последней.
Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитной корочки на среднем огне. Также котлеты можно протушить под крышкой. Так они станут более мягкими.
Котлеты подаем к столу с гарниром или самостоятельно. Можно дополнить любимым соусом и украсить зеленью. Также к котлетам лучше подавать свежий хлеб и перья зеленого лука с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!