Как вкусно и правильно солить сало по-деревенски, чтобы каждый кусочек просто таял во рту
08:48, 15 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса 1.5 кг
Вода 1.5 л.
Соль 200 гр.
Чеснок 12 зуб.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Приправа (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте все необходимое для засолки сала по-деревенски. Кусок сала промойте холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем обсушите бумажным полотенцем. Зубки чеснока очистите от шелухи и нашинкуйте их на пластинки.
Как пишет портал Кулинаренок, подготовленное сало нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам удобнее.
Кусочки сала уложите в посуду для засолки. Посыпьте его нарезанным чесноком, горошками черного перца и приправой для сала.
В другую посуду налейте прокипяченную и остуженную воду и растворите в ней рассчитанное количество крупной соли. Приготовленным рассолом залейте сало.
Затем на сало положите плоскую тарелку и поместите любой груз. Сало в рассоле на одни сутки оставьте при обычной домашней температуре. Затем на 7 суток поместите посуду с салом в любое холодное место.
По истечении этого времени сало по-деревенски будет готово. Можете доставать из рассола, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Вкусных и удачных заготовок!