Как сделать салат «Цезарь» еще вкуснее: об этом знают только опытные повара
22:11, 30 августа 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Цезарь – самый популярный салат, который у всех на слуху. Однако в домашних условиях его вкусовые качества отличаются от ресторанных. Есть несколько хитростей, которые улучшат вкус вашего салата в домашних условиях.Во-первых, сухари для салата необходимо приготовить самим, так как этот товар из магазина не подходит по своим вкусовым свойствам. Для этого берем батон или белый хлеб, нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков, сбрызгиваем оливковым маслом и специями и отправляем в духовку до готовности.
Во-вторых, сухари добавляют в салат в последнюю очередь перед самой подачей на стол, чтобы они не размякли и хрустели во время употребления.
В-третьих, в салат обязательно нужно добавить оливковое масло, так как оно дает необходимый оттенок вкуса.
В-четвертых, важную роль играет заправка, которую стоит готовить самостоятельно. Обычный майонез или покупной соус тут не годится.
В-пятых, листья салата необходимо подготовить заранее. После того, как их промыли, стоит просушить их с помощью бумажного полотенца. Только листья без переизбытка жидкости подойдут для «Цезаря».