ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Что категорически запрещено класть в микроволновку: топ-10 самых частых ошибок

Что категорически запрещено класть в микроволновку: топ-10 самых частых ошибок

16:30, 14 мая 2022  |  автор: Мария Соловьева
Что категорически запрещено класть в микроволновку: топ-10 самых частых ошибок
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Безопасность микроволновой печи до сих пор вызывает много вопросов. Химическое отравление, битая посуда и взрыв – это лишь немногие из возможных последствий неправильного использования прибора. Прочтите и запомните навсегда – эти предметы и продукты в микроволновке греть нельзя!

Замороженное мясо

Несмотря на то, что большинство микроволновых печей снабжены функцией разморозки, многие специалисты сходятся во мнении, что для размораживания мяса прибор не подходит. Все дело в неравномерном распределении температуры: в то время как края куска успевают поджариться, в центре мясо все еще может быть покрыто льдом. Это сказывается и на вкусе, и на консистенции будущего блюда.

Сухофрукты

Как пишет Домашний очаг, не пытайтесь размягчить сухофрукты в микроволновке (поверьте, так делают многие)! И без того сухие фрукты, потеряв остатки влаги, сморщатся и придут в негодность. А некоторые из них (например, изюм) могут даже загореться.

Острый перец

При нагревании острый перец выделяет жгучие вещества. Они гарантированно попадут на слизистую глаз, как только вы откроете дверцу печи. И в этот момент вам точно не позавидуешь!

Детское питание

Ночные кормления отнимают много сил. Но как бы ни был велик соблазн быстренько подогреть грудное молоко или молочную смесь в микроволновке, этого все же делать не стоит.

Под воздействием микроволн в жидкости образуются участки повышенной температуры, которые могут обжечь ребенка.

Одежда

Удивительно, но факт: некоторые владельцы микроволновых печей действительно используют технику для того, чтобы быстро высушить мокрую одежду. Это не лучшая идея! В печи вода превращается в кипяток, который может испортить ткань и даже вызвать воспламенение.

Посуда из стирофома

Одноразовую посуду из стирофома (пенополистирола) ни в коем случае нельзя нагревать в микроволновой печи. Доподлинно неизвестно, как поведет себя этот нестабильный пластик при воздействии микроволн, но проверять точно не стоит.

Бумажная упаковка

Бумажные пакеты и картонная упаковка обычно пропитаны смолами, которые при нагревании могут воспламеняться. Бумагу можно греть в микроволновке лишь в редких случаях – если производитель позаботился о покрытии, поглощающем микроволны и защищающем целлюлозный слой. Информация об этом должна быть указана в маркировке к товару.

Пластиковые контейнеры

Для микроволновой печи подходит только особый пластик, устойчивый к воздействию сверхвысокочастотного излучения и не содержащий в своем составе токсичный бисфенол А. Некоторые виды пластмассы можно нагревать лишь непродолжительное время. Готовить пищу в пластиковых контейнерах категорически не рекомендуется.

Чтобы узнать, можно ли использовать пластиковый контейнер для микроволновки, изучите маркировку на дне посуды. При возникновении сомнений проверьте информацию на сайте производителя.

Керамическая посуда

Не всякая керамика подходит для использования в микроволновой печи. Посуда с низкой температурой обжига выполнена из пористой глины, впитывающей влагу. Под воздействием СВЧ-излучения вода начинает кипеть, что часто приводит к взрыву.

Пустота

Вряд ли кому-то придет в голову намеренно включить пустую микроволновку, но это может произойти случайно. И лучше подобных ситуаций не допускать. Если в печи отсутствует предмет, способный впитать СВЧ-излучение, микроволны перемещаются от стенки к стенке внутри печи и снова возвращаются к магнетрону, что неизбежно ведет к его поломке.


В столице Башкирии продолжается модернизация светофорных комплексов

19:12, 2 декабря 2022 | автор: Мария Соловьева
В столице Башкирии продолжается модернизация светофорных комплексовТематическое фото. © sterlegrad.ruВ Уфе продолжается модернизация светофорных объектов. На данный момент монтируются новые дорожные контроллеры и детекторы транспорта с заменой светофоров, если в этом есть необходимость. В первую очередь это относится к главным автодорогам Уфы - проспект Октября, улицы Менделеева, Жукова, Российская. До конца 2022 года сотрудники МУП «Уфагорсвет» планируют обновить оборудование на 50 перекрёстках. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Уфы.

Заместитель главного инженера МУП «Уфагорсвет» Фаррух Садиков отметил, для монтажа и настройки светофоров требуется их кратковременная приостановка. Он попросил жителей города проявить терпение. Завершение пусконаладочных работ и подключения к адаптивной системе управления режимы работы светофоров улучшат дорожную обстановку, благодаря чему сократиться число пробок, а качество и безопасность движения повысятся.

Также в системе важное значение имеет Центр управления дорожным движением, который будет создан до конца 2022 года. Он расположится на проспекте Октября, 147. Программное обеспечение позволит обрабатывать данные искусственного интеллекта и нейросетей. В центре будут созданы автоматизированные рабочие места для сотрудников. Они смогут получать всю необходимую информацию в режиме реального времени на видеостене.

Проектированием и обустройством занимается НПО «Интеллектуальные технические системы». Заказчиком стало государственное казенное учреждение «Транспортная дирекция».

Биотехнолог Макарова рассказала гражданам РФ о правильном хранении икры

18:12, 2 декабря 2022 | автор: Иван Егоров
Биотехнолог Макарова рассказала гражданам РФ о правильном хранении икрыТематическое фото. © depositphotos.comНаучный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Макарова рассказала, что многие покупают икру заранее, чтобы подготовиться к празднованию Нового года. Она поделилась, как долго можно хранить этот деликатес. Об этом пишет радио Sputnik.

Макарова сообщила, что температура, при которой икру можно хранить, чтобы она не потеряла своих качеств, указана в соответствующих ГОСТах. В них указывается, что температура хранения разных видов икры варьируется от 4-6 до 2-6 градусов ниже нуля.

Эксперт отметила, что в домашних условиях такой температурный режим обеспечить сложно. Это связано с тем, что такой температурный режим ниже стандартной температуры в холодильнике и выше, чем в морозилке. Поэтому длительно хранить икру будет проблематично.

Если банка икры будет открыта, то узнать о том, что она испортилась можно по специфическому запаху и горьковатому привкусу.

Из аэропорта «Уфа» стартовали прямые авиарейсы на курорты Таиланда, Египта и ОАЭ

17:12, 2 декабря 2022 | автор: Марат Кудеев
Из аэропорта «Уфа» стартовали прямые авиарейсы на курорты Таиланда, Египта и ОАЭТематическое фото. © depositphotos.comАвиакомпания Azur Air начинает перелеты из Уфы в Таиланд. Данные рейсы Уфа-Пхукет будут осуществляться один раз в 11 дней. Осуществлять авиаперевозку будет Boeing 767-300 вместимостью 336 кресел. Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта «Уфа».

Также Azur Air запустил рейсы в один из курортов ОАЭ – Дубай. Они будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и пятницам. Перелеты будут осуществлять самолеты Boeing 757-200 вместимостью 238 кресел.

Также из Уфы вылетел первый самолет самолетах Аirbus А320 вместимостью 168 кресел в направлении в Шарджу. Данные авиарейсы будут осуществляться дважды в неделю по вторникам и пятницам.

3 декабря отправятся новые авиарейсы в Шарм-эль-Шейх. Компания Nordwind Airlines открывает дополнительные рейсы в Египет, которые будут осуществляться раз в пять дней на самолетах Boeing 737-800 вместимостью 189 кресел.

Российская стилистка Зверева раскрыла способ выбрать лучший пуховик на зиму 2023

16:12, 2 декабря 2022 | автор: Дарья Кузнецова
Российская стилистка Зверева раскрыла способ выбрать лучший пуховик на зиму 2023Тематическое фото. © depositphotos.comРоссийская стилистка Юлия Зверева рассказала, как выбрать лучший пуховик на зиму. Подробный материал опубликовало издание News.ru.

Зверева рекомендует обращать внимание на стежку и наполнитель. Так, лучшим решением на зиму станут изделия из пуха и пера. Пух будет согревать, а перо держать форму. Если в пуховике менее 80% пуха, то это демисезонная модель. Стежка у пуховика также не должна быть частой. Чем реже стежка, тем больше воздушная подушка, которая сохраняет тепло. Лучше выбирать изделие с размером стежки в 10-15 сантиметров.

Стилист рекомендует также обратить внимание на искусственный наполнитель тинсулейт, разработанный специально для астронавтов и полярников. Он способен выдерживать температуру до минус 40 градусов Цельсия. Также отличным вариантом станут куртки с холлофайбером, синтепухом или синтепоном.

Superjob: Большинство жителей России считают приемлемой пенсию 46 тыс. рублей

15:12, 2 декабря 2022 | автор: Мария Соловьева
Superjob: Большинство жителей России считают приемлемой пенсию 46 тыс. рублейТематическое фото. © depositphotos.comСервис Superjob провел исследование, согласно которому, 46 тыс рублей могут стать достойным уровнем пенсии для большинства россиян. Так, запросы граждан за год выросли на 7,9%. Об этом пишет ТАСС.

Согласно данным, в опросе приняли участи 1 600 респондентов со всех регионов России.

Россияне назвали достойным уровнем пенсии в среднем 46,4 тыс рублей в месяц. Так, мужчины склоняются к 47,2 тыс рублей, а женщины к 45,5 тыс рублей. При этом, чем выше уровень дохода граждан, тем больше ожиданий от уровня пенсии.

Наиболее высокие запросы, традиционно наблюдаются в Москве – 50,8 тыс рублей, в Санкт-Петербурге – 48,2 тыс рублей. Во Владивостоке достойной пенсией считают 47,2 тыс рублей, а в Тюмени – 46,7 тыс рублей, в Хабаровске – 46,6 тыс рублей. самые скромные запросы зафиксировали у жителей Ярославля – 41,3 тыс рублей. отмечается, что с апреля уровень запросов по пенсии вырос на 2,4%, а по сравнению с прошлым годом – на 7.9%.

Напомним, что с января 2023 года будут проиндексированы страховые пенсии по старости. Повышение составит 4,8%, а средний размер пенсии вырастет до 21 864 рублей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх