ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стилисты рассказали о правильном и модном сочетании джинсов и обуви

Стилисты рассказали о правильном и модном сочетании джинсов и обуви

29 апреля 2022  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Стилисты рассказали о правильном и модном сочетании джинсов и обувиСтилистка Блэр из Нашвилла, штат Теннесси, рассказала о том, как правильно носить обувь с джинсами. По её словам, некоторые сочетания могут визуально портить фигуру. Подробный материал опубликовал The Sun.

Блэр раскрыла секреты правильного сочетания любого фасон джинсов. Она назвала ошибкой, заправлять джинсы прямого кроя или джинсы-бойфрендв в ботинки. Это значительно удешевляет и обезображивает образ.

Она отмечает, что визуально удлинить ноги можно с помощью расклёшенных джинсов. При этом длина штанин должна быть такой, чтобы края ткани достигали каблуков, но не перекрывали их.

Ещё одной ошибкой стилист назвала сочетание укороченных моделей с ботильонами до щиколотки. Она рекомендует не оголять лодыжки и оставлять минимальный зазор между обувью и штанинами.

Реклама



В России разработают стандарты качества услуг общественного питания

4 октября 2022, 18:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В России разработают стандарты качества услуг общественного питанияВ России впервые создан технический комитет по стандартизации услуг общественного питания (ТК 174 «Продукция и услуги общественного питания»). Основной задачей комитета станет актуализация и разработка новых национальных стандартов в области продукции и услуг общественного питания, доставки блюд, хранения пищевых продуктов, что позволит повысить качество предоставляемых услуг для потребителей, а также учесть сложившиеся практики, в том числе зарубежные. Секретариат нового комитета сформирован на базе Роскачества. Соответствующий приказ появился на сайте Росстандарта. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Стерлеград.ру».

Сегодня индустрия общественного питания в России представляет собой множество предприятий с различным уровнем обслуживания, качеством блюд, разнообразием используемого оборудования. При этом отрасль не подпадает под техническое регулирование, а следовательно, основную нормативную базу составляют только санитарные нормы и правила, которые устанавливают минимальные требования безопасности, но не классификацию предприятий питания, требования к меню, правила информирования и т.д.

«Развитие стандартизации в сфере услуг получает все большее распространение. Участники рынка сами приходят к необходимости установления четких требований и правил на основании наилучших практик, которые позволят предприятиям системно организовать свою работу, а потребителям быть уверенным в качестве продукции и предоставляемых услуг», – отметил руководитель Росстандарта Антон Шалаев.

Вместе с тем, есть ряд вопросов, связанных с передачей информации для потребителей, а также стандартизацией подходов к терминологии данных услуг. Например, есть запросы от представителей ресторанного бизнеса на стандартизацию винных карт (указания не только названия, но и сорта винограда, терруаров), от отрасли туризма — на стандартизацию общеизвестных терминов «Все включено», «Шведский стол» и другие. Становятся популярными сервисы по доставке продуктов питания, однако необходима стандартизация информации по правилам, условиям и времени доставки, основаниям для отказа приема заказа и т.д.

«Создание профильного технического комитета — крайне важный и последовательный шаг для приведения индустрии общепита к единым стандартам. Главное, данный процесс при общем принципе добровольности не накладывает дополнительных ограничений на бизнес, но позволяет ретранслировать лучшие практики, приемлемые для игроков отрасли, потребителей и регуляторов. Так, в проекте программы стандартизации на 2023-2026 гг. планируется создание и/или пересмотр 12 стандартов в сфере ресторанного бизнеса, доставки продуктов питания, кейтеринга, что должно повысить эффективность отрасли и привести к росту удовлетворенности потребителей», — рассказал руководитель Роскачества Максим Протасов.

Председателем техкомитета назначен президент Ассоциации рестораторов и отельеров «Федерация рестораторов и отельеров» Игорь Бухаров. Заместителем председателя назначена заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, возглавившего новый комитет, многие стандарты в сфере общепита, по которым сейчас работают на рынке, существуют еще с советских времен. «Тогда все предприятия принадлежали государству и им контролировались. Сейчас заведения работают по собственным стандартам, что может приводить к недопониманию с посетителями. Поэтому нужны новые правила работы для всего ресторанного рынка», — считает он.

Заявки на участие в техкомитете уже подали порядка 20 компаний и ассоциаций отрасли, такие как «Бургер Кинг», «Теремок», METRO, Главное управление общественного питания Управления делами президента РФ, Ассоциация предприятий отрасли социального питания, Барменская ассоциация России и другие.

Реклама



Популярная карибская страна планирует подключиться к платежной системе «Мир» до конца 2022 года

4 октября 2022, 17:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Популярная карибская страна планирует подключиться к платежной системе «Мир» до конца 2022 годаВ посольстве Кубы в Москве сообщили, что правительство страны планирует подключиться к платежной системе «Мир» в ближайший период до конца 2022 года. Над внедрением системы работает Гавана совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) с конца 2021 года. Об этом пишет издание Известия.

В посольстве прокомментировали, что на данный момент завершается первый этап внедрения. Он подразумевает взаимосвязь платежных систем двух стран.

В дипмиссии сообщили, что внимание в большей степени сосредоточено на возможности использования карт системы платежной системы «Мир» в банкоматах острова. В данном направлении есть большой потенциал, так как это может облегчить процедуру финансовых операций между странами и будет преимуществом перед российскими туристами. Планируется, что карты системы «Мир» можно будет использовать на всей территории Кубы уже к концу года.

Стоит отметить, что о внедрении платежной системы «мир» думают в Венесуэле. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров сообщил, что власти республики изучают информацию, необходимую для внедрения.

Реклама



Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал Михаилу Мишустину о сотрудничестве с Башкирией

4 октября 2022, 16:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал Михаилу Мишустину о сотрудничестве с БашкириейПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко в ходе рабочей встречи с премьер-министром правительства России Михаилом Мишустиным рассказал о позитивном опыте работы с республикой Башкортостан.

Головченко сообщил, что республики развивают совместное производство сельскохозяйственной, пассажирской, специальной техники. Так, в Башкирии начали строительство производства техники для послеуборочной обработки зерна. Также он отметил кооперацию автопроизводителей, в рамках которой выстроен четкий алгоритм взаимодействия между ПАО «КамАЗ» и производственной кооперацией белорусских производителей автокомпонентов. Так, ведется совместное производство узлов, микроэлектроники, автокомпонентов и агрегатов.

Премьер Беларуси отметил, что взаимодействие позволяет сохранить устойчивое положение, независимо от внешнего влияния со стороны недружественных стран. Он отметил увеличение взаимной торговли на 12% с января 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Ожидается, что на конец 2022 года взаимный товарооборот достигнет отметки в 45 млрд рублей. Взаимное сотрудничество позволяет обеспечить постепенный уход от импортозависимости. Также это позволит создать новые рабочие места и прочный фундамент для развития инноваций экономики двух стран.

Кроме того, наблюдается научно-техническое сотрудничество. На данный момент подписано межправительственное соглашение о развитии перевозок через транспортные коридоры для отдельных видов грузов.

Отмечается, что за первые 8 месяцев 2022 года объем груза, прошедшего через ж/д пути составил 105% от запланированного ранее показателя.

Реклама



Как приготовить вкусные, нежные и сочные котлеты: повара раскрыли 5 секретов

4 октября 2022, 16:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить вкусные, нежные  и сочные котлеты: повара раскрыли 5 секретовКотлеты могут называться настоящим кулинарным шедевром, если помимо отличных вкусовых качеств они еще и сохранили свою форму и сочность. Приготовить это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Многие хозяйки жалуются, что их котлеты теряют свою целостность и получаются сухими и жесткими. Однако всего несколько просты правил позволят приготовить настоящий шедевр.

Смесь фарша

Котлеты могут получиться сухими или чересчур жирными, если вы выбираете только одну разновидность фарша. Лучше всего смешать два вида мяса. Чаще всего это говядина и свинина.

Правильные ингредиенты

Фарш для котлет лучше готовить без хлеба. Вместо него можно добавить овощные компоненты. Также не стоит добавлять яйца. Если вам нужно связующее звено, то можно воспользоваться просто желтком.

Формирование котлет

Котлеты рекомендуется формировать влажными руками. В противном случае мясная масса будет прилипать к рукам. Желательно формировать мясные биточки одинаковой формы среднего размера. Слишком большие котлеты могут не прожариться, а маленькие останутся сухими.

Правильная панировка

Котлеты обязательно нужно обвалять в муке или сухарях перед отправлением их на сковородку. Также можно окунуть котлеты в яичный белок, чтобы блюдо было более воздушным и аппетитным.

Своевременная обжарка котлет

Сформированные котлеты нельзя выкладывать на холодную сковороду. Важно, чтобы масло было раскаленным и мясо моментально схватилось.

Реклама



Уфимский планетарий: 25 октября 2022 года жители Башкирии смогут увидеть частное солнечное затмение

4 октября 2022, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Уфимский планетарий: 25 октября 2022 года жители Башкирии смогут увидеть частное солнечное затмениеВ республике Башкортостан 25 октября случится частное солнечное затмение. Наблюдать за ним смогут жители Европы, Северной Африки и Западной Азии. Самая высокая фаза затмения будет видна в Западной Сибири, когда Луна закроет порядка 86% Солнечного диска. Максимальная точка затмения будет видна недалеко от Сургута, следует из данных Уфимского планетария.

В планетарии Уфы отметили, что в столице Башкирии солнечное затмение можно будет наблюдать в 14:44 по местному времени, а в 15:58 будет виден пик затмения, когда Луна закроет 81% солнечного диска. Закончится затмение в 17:09.

Эксперты отметили, что полное солнечное затмение в Башкортостане можно будет увидеть 20 апреля 2061 года, ровно через 100 лет, после последнего полного затмения Солнца, которое произошло 15 февраля 1961 года.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх