Очень пышные оладьи без яиц – вот простой рецепт от бабушки, о котором мало кто знает
11:03, 30 сентября 2024 Мария Соловьева
© pixabay.com
Мало то знает, что на приготовление оладий достаточно небольшое количество ингредиентов. Для это не обязательно иметь под рукой яйца и дрожжи.Для приготовления вкусного блюда нам понадобятся:
200мл кефира;
160г муки;
1 ч. ложка сахара;
1/ ч. ложки соды;
1/3 ч. ложки соли.
Важно, чтобы кефир имел комнатную температуру. Поэтому его необходимо достать из холодильника хотя бы за 30 минут до начала приготовления.
Кефир смешиваем с сахаром и солью. Важно соблюдать пропорции сахара, иначе оладьи не получатся воздушными.
После в тесто добавляют муку и тщательно перемешивают до однородности.
Соду кладут в тесто в последнюю очередь. И сразу же энергично замешивают в течение пары минут.
После тесто оставляют настояться в течение нескольких минут.
Жарить оладья необходимо на хорошо разогретой сковороде с маслом.