Как приготовить пышные и вкусные оладьи на кефире: важный совет, о котором многие забывают
11:02, 10 сентября 2024
Тематическое фото. © pixabay.com)
Оладьи являются быстрым и популярным блюдом, благодаря чему его часто подают на завтрак во многих семьях. Это блюдо прекрасно сочетается с различными топинагами в виде ягод, фруктов, джемов и даже простой сгущенки.Однако не у каждого начинающего кулинара с первого раза получатся пышные и нежные оладья. При их приготовлении важно следовать определенным правилам.
Важно, чтобы все компоненты для теста были комнатной температуры. Их специально вынимают из холодильника за 30 или 60 минут до начала приготовления.
Смешиваем яйца, соль и сахар. Затем добавляем муку и соду. Снова перемешиваем до однородности и медленно вливаем кефир, продолжая помешивать.
Готовое тесто должно немного настояться. Достаточно 30 минут.
Затем можно приступать к жарке не перемешивая. Выливаем тесто в форме оладий на разогретую сковороду и обжариваем их с двух сторон.