Секрет вкусных, нежных и пышных блинчиков: что нужно добавить в тесто вместо молока
09:30, 24 июня 2022 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Многие кулинары готовят блинчики только на молоке и не представляют себе вместо него другие ингредиенты. Однако молоко вовсе не обязательно. Оказывается, молочный компонент можно заменить иной жидкостью.Так, опытные кулинары рекомендуют использовать жидкость, которая осталась после варки макарон. У этого компонента непростая структура, которая идеальна для теста.
Благодаря такому ингредиенту тесто для блинов получится вязким, благодаря чему готовые блинчики будут пышными и нежными.
Блины с таким компонентом будут воздушными и приятно удивят своими вкусовыми качествами.
Кроме того, жидкость из-под макарон очень полезна. В частности, она снижает уровень холестерина в крови и быстрее удовлетворяет чувство голода.