Секретный ингредиент советских поваров, который позволяет приготовить самые вкусные драники
17:49, 5 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Драники с аппетитной корочкой может свести с ума любого гурмана. Однако не у всех хозяек это блюдо получается идеальным.Эталонным приготовлением отличались советские повара, которые могли создать идеальное блюдо, благодаря определённым ингредиентам.
Во-первых, важно выбрать правильный сорт картофеля. нужно выбирать те, мякоть которых обладает желтым цветом. Именно в такой картошке больше крахмала и меньше жидкости.
Во-вторых, картофель необходимо натирать на крупной терке. Это позволит сделать драники хрустящими. А вот нежные драники необходимо измельчать на мелкой терке или с помощью блендера.
В-третьих, в драниках не должно быть муки. Вместо нее стоит положить сметану, которая не позволит картофелю потемнеть во время обработки и сделает вкус блюда особенно нежным.
Бывает, что драники получаются сухими или вовсе подгорают на сковороде. Избежать этого возможно, если разбавить масло на сковороде с помощью небольшого количества воды и закрыть сковороду крышкой.