Правда ли, что пельмени лопаются из-за кипящей воды – узнал ответ и теперь варю иначе
15:05, 25 сентября 2024 Мария Соловьева
© ru.depositphotos.com
Пельмени являются популярным полуфабрикатом, так как легко и быстро можно приготовить. Однако даже такой простой процесс вызывает сложности у некоторых хозяек.Так, некоторые из хозяек жалуются, что полуфабрикат начинает лопаться при варке. В итоге блюдо выглядит неаппетитно.
Опытные кулинары связывают это с неправильным процессом варки. Так что же можно сделать не так?
Оказывается, кидать замороженные пельмени в кастрюлю с кипящей водой категорически нельзя. Именно поэтому готовые пельмени и лопаются.
Помимо этого, воздействие высоких температур приводит к тому, что крахмал склеиваются, а готовые пельмени слипаются.
Замороженные пельмени необходимо опускать в горячую воду, температура которой не превышает 50 градусов. Т.е. жидкость в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей.