Как на самом деле нужно варить пельмени: секреты, о которых мало кто знает
18:35, 24 сентября 2024 Марат Кудеев
© ru.depositphotos.com
Пельмени являются наиболее распространенным блюдом, так приготовить их не составит труда. Кроме того, их можно подавать к столу в разных вариациях. Однако не все хозяйки правильно готовят пельмени, так не знают основных хитростей.
Для начала необходимо налить воду в кастрюлю и добавить к ней лавровый лист, соль и лук по вкусу. Затем воду ставят на огонь и доводят до кипения. После закипания добавляют пельмени и ждут, пока они не начнут всплывать.
Затем в кастрюлю добавляют 1 стакан холодной воды, после чего пельмени варят еще 3 минуты. Оставляем блюдо повторно закипать.
Благодаря холодной воде пельмени получатся мягкими и при этом не разорвутся. Так, мясо не будет плавать в кастрюле отдельно от теста.
Этот эффект особенно заметен на покупном продукте. Благодаря такой хитрости пельмени получаются пышными и аппетитными на вид.