Как придать золотистый цвет моркови и луку: секретный ингредиент, который ускорит подрумянивание смеси
14:05, 15 сентября 2024
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com)
Лук и морковь – два овоща, которые прекрасно дополняют друг друга. В обжаренном виде они становятся нереально вкусным сочетанием, которое может улучшить вкус борща или других супов.Кроме того, морковь и лук в обжаренном виде могут стать отличным дополнением к гарниру или даже стать самостоятельным блюдом.
При этом, каждый кулинар мечтает о том, чтобы эти овощи были не только вкусными, но и прекрасно выглядели на тарелке.
Если овощи не будут румяными, то блюдо в целом не получится аппетитным. Избежать этого можно, если на сковороду добавить всего один ингредиент.
Для этого на сковороду вместе с тертой морковью и измельченным луком добавляют немного сахара. Всего одна щепотка сладкого компонента и цвет овощей станет невероятно аппетитным.
С его помощью морковь и лук быстро подрумянятся и приобретут вкусный золотистый оттенок.
Если же вы жарите на сковороде только лук, то сделать его аппетитнее поможет щепотка муки вместо сахара.