Стерлеград » Общество » Эксперт по туризму Алексеев рекомендует Шри-Ланку для отдыха в феврале и марте

Эксперт по туризму Алексеев рекомендует Шри-Ланку для отдыха в феврале и марте

06:13, 29 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Эксперт по туризму Алексеев рекомендует Шри-Ланку для отдыха в феврале и марте
Тематическое фото. © pixabay.com
Лучшее время для отдыха на Шри-Ланке — февраль и март, рекомендует Олег Алексеев, президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма. Как подчеркнул эксперт в беседе с Pravda.Ru, эти месяцы идеально подходят для посещения Мальдив, Шри-Ланки и других экваториальных регионов. Осенью, по его мнению, планировать поездку не стоит из-за высокого риска дождливой погоды.

Разнообразие вариантов проживания на Шри-Ланке позволяет отдыхающим выбирать как бюджетные, так и более дорогие отели. По словам Алексеева, средняя стоимость отдыха на одного человека без учета перелета начинается от 150 тыс. рублей. За эту сумму можно провести на острове семь-девять дней.

Власти Шри-Ланки стимулируют туризм. 28 ноября в департаменте правительственной информации Шри-Ланки было объявлено о начале выдачи бесплатных виз гражданам семи стран, включая Россию. Эта инициатива, также охватывающая граждан Китая, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии и Японии, действует до 31 марта 2024 года.

Для поездки на Шри-Ланку требуется электронное разрешение. Департамент уточнил, что туристам необходимо подать заявку на получение электронного разрешения на поездку до прибытия в страну.
Популярное

Смотрите также