Стерлеград » Общество » Исследование «Тинькофф»: Таиланд возглавил список новогодних путешествий россиян

Исследование «Тинькофф»: Таиланд возглавил список новогодних путешествий россиян

00:42, 30 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Исследование «Тинькофф»: Таиланд возглавил список новогодних путешествий россиян
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии новогодних праздников, большинство россиян, стремящихся отдохнуть за границей, выбирают Таиланд, Турцию и Объединенные Арабские Эмираты в качестве своих основных направлений. Согласно недавнему исследованию «Тинькофф Путешествий», эти страны занимают лидирующие позиции среди зарубежных маршрутов. Данные были собраны на основе покупок билетов клиентами «Тинькофф», исключая страны СНГ, и охватывают период с 1 по 8 января.

Исследование показало, что 32% путешественников планируют встретить Новый год в Таиланде, делая его самым привлекательным направлением. За ним следует Турция с 13% выбора, а замыкает тройку лидеров Объединенные Арабские Эмираты с 9%. Интерес к Индии и Китаю также заметен, с каждым из этих направлений привлекающим 7% путешественников.

В контрасте с текущим годом, в 2023 году доминировала Турция — 55% билетов на период с 1 по 8 января были куплены именно туда. Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты занимали 19% и 10% рынка соответственно.

Что касается ближнего зарубежья, Узбекистан остается наиболее популярным направлением для путешествий в период новогодних праздников, привлекая 25% путешественников. Армения и Азербайджан также пользуются спросом, занимая 22% и 13% рынка соответственно.

Внутри страны наибольшей популярностью пользуются Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Калининград. По данным исследования, на эти направления приходится более 50% всех внутренних билетов, купленных на период с 1 по 8 января.
Популярное

Смотрите также