Стерлеград » Общество » Турагент раскрыл схемы обмана российских туристов в Египте

Турагент раскрыл схемы обмана российских туристов в Египте

07:43, 30 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Турагент раскрыл схемы обмана российских туристов в Египте
Тематическое фото. © pixabay.com
Египет, популярное направление среди российских туристов, может омрачиться неприятными инцидентами из-за местных махинаций. Турагент поделилась важными советами на Дзен-канале «Zametki турагента», как избежать обмана и сохранить свои финансы и имущество в безопасности.

Один из распространенных обманов касается стоимости визы. Многие туристы платят $27, хотя на самом деле виза стоит $25. Эксперт утверждает, что получить визу в аэропорту за $25 не только выгоднее, но и так же быстро, как и через туроператоров.

Туристам следует быть осторожными «помощью» местных жителей в аэропорту, так как это часто ведет к лишним расходам, особенно при транспортировке багажа. Кроме того, так называемая «бесплатная» помощь на рынках или во время экскурсий зачастую оканчивается неожиданными счетами за услуги.

Следующий момент касается покупки туристических сим-карт. Хотя их рекомендуют приобретать в аэропорту из-за одинаковых цен, на деле цены могут значительно различаться.

Проблема может возникнуть и с номерами в отелях. Сотрудники отеля могут предложить туристам менее удобные номера, затем попытаться продать улучшенные варианты за дополнительную плату. В таких случаях рекомендуется фотографировать недостатки и обращаться к менеджеру.

Также турагент предупреждает о необходимости «поощрения сотрудников-вымогателей» небольшими суммами для обеспечения качественного обслуживания.

Касательно покупки национальной гордости Египта, чая каркаде, эксперт предостерегает от обмана, связанного с крупными цветками. Туристам рекомендуется быть бдительными и сравнивать цены в разных местах.

Еще один обман связан с аптеками в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, где аптекари могут утверждать, что цены во всех аптеках одинаковые, хотя на самом деле они разнятся.
Популярное

Смотрите также