Стерлеград » Общество » Новый год в Беларуси: россияне раскупают туры и номера в отелях

Новый год в Беларуси: россияне раскупают туры и номера в отелях

02:12, 1 декабря 2023  |  автор: Мария Соловьева
Новый год в Беларуси: россияне раскупают туры и номера в отелях
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно последним данным отелей и туроператоров Белоруссии, на новогодние праздники наблюдается значительное увеличение спроса со стороны российских туристов. Пресс-служба Российского союза туриндустрии, ссылаясь на информацию Республиканского союза туриндустрии Белоруссии, отмечает, что уже раскуплено половина мест в местных отелях и санаториях.

«Россияне проявляют повышенный интерес к новогодним каникулам в Беларуси. География путешественников расширилась и теперь включает не только Москву, Санкт-Петербург и Подмосковье, но и другие регионы, такие как Екатеринбург», - говорит Лариса Петровская, директор витебского туроператора «Илва». По её словам, уже продано 80% новогодних туров, и дополнительные программы не планируются из-за возможного дефицита мест.

Особой популярностью пользуется традиционный тур «В гости к Деду Морозу». Также вырос спрос на Могилевскую область, благодаря открытию новых дворцов в Жиличах и Кричеве.

«Мы видим активный интерес россиян к новогодним программам, включая проживание в агроусадьбах», - подтверждает Елена Карпенко, директор компании «Могилевоблтурист». Основной поток туристов - жители Смоленска, Брянска и Москвы.

Лариса Петровская также отмечает рост корпоративного спроса, включая сотрудников крупных компаний, таких как «Газпром» и «Росатом», предпочитающих отели высокого класса с spa-зонами и вип-обслуживанием.

Белорусские отели также сообщают о высоком спросе с российской стороны. Татьяна Зайцева, начальник отдела маркетинга и продаж отеля Hermitage в Бресте, говорит, что спрос особенно высок на период до 8 января, с основным потоком гостей из России.

Санаторий «Ружанский» в Брестской области заявляет о полной загрузке с 30 декабря по 2 января, при этом 40-50% гостей - россияне.

В сети минских отелей «Виктория» также ожидают большое количество российских туристов на новогодние праздники. «Россияне начинают бронировать номера ещё летом, но пик приходится на октябрь. В этом году даже одноместные номера раскупают быстрее», - отмечает представитель сети Вячеслав Зайцев.

В минском отеле Willing 80-90% гостей на новый год - россияне из разных регионов, сообщает Наталья Новик, замдиректора по развитию.

Эксперты отмечают, что новогодние праздники лишь отражают общую тенденцию увеличения турпотока из России в Беларусь. «Спрос сохраняется вплоть до майских праздников. Россияне видят в Беларуси уникальное и интересное направление с отличиями в традициях и архитектуре», - заключает директор «Илва Тур».
Популярное

Смотрите также