Стерлеград » Общество » Лучшим автомобилем года в Китае стал AITO M7, который продается в РФ

Лучшим автомобилем года в Китае стал AITO M7, который продается в РФ

06:00, 23 января 2024
Лучшим автомобилем года в Китае стал AITO M7, который продается в РФ
Тематическое фото. © Huawei
Лучшим авто года в Китае признали AITO M7, который стал продаваться в РФ
Недавно представленный на российском рынке гибридный кроссовер AITO M7 был удостоен звания „Автомобиля года“ по версии популярной китайской социальной сети Weibo, как сообщает специализированный портал „Китайские автомобили“. Эта награда отражает растущий интерес к китайским автомобильным брендам на международной арене.

Согласно информации портала, в шорт-лист престижной премии вошли 30 моделей из различных категорий. В номинации „лучший электромобиль“ победил Xpeng G6, Volkswagen Tharu был признан лучшим в категории бензиновых автомобилей, тогда как звание лучшего гибридного автомобиля досталось Haval Raptor.

Выбор лучшего автомобиля 2023 года осуществлялся экспертным жюри, в состав которого вошли не только автомобильные эксперты, но и представители других профессий, включая архитектора, теннисного комментатора, чемпионку мира по пинг-понгу и наследника нематериального культурного наследия Китая. Такой состав жюри подчеркивает мультидисциплинарный подход к оценке автомобилей.

Разработанный совместными усилиями компаний Seres (часть концерна Dongfeng) и IT-гиганта Huawei, кроссовер AITO M7 демонстрирует новейшие достижения в области автомобилестроения. Особенностью модели является мощная силовая установка на 449 л.с. и полный привод, что делает её весьма привлекательной для российского рынка.

Компания МБ РУС, являющаяся эксклюзивным дистрибьютором AITO M7 в России, в январе текущего года объявила о начале продаж этой модели. Стоимость автомобиля начинается от 6,9 миллиона рублей, что делает его доступным для широкого круга автолюбителей, стремящихся к сочетанию инноваций и комфорта.
Популярное