Стерлеград » Общество » Собаки стали предметом научных исследований: виляние хвостом не всегда о радости

Собаки стали предметом научных исследований: виляние хвостом не всегда о радости

07:13, 23 января 2024
Собаки стали предметом научных исследований: виляние хвостом не всегда о радости
Тематическое фото. © depositphotos.com
В новом исследовании, представленном учеными из различных университетов, было выявлено, что виляние хвостом у собак может означать не только положительные эмоции. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на научного обозревателя Николая Гринько. Исследование проводилось специалистами из Туринского университета, Университета штата Орегон и Римского университета Сапиенца.

Ученые обнаружили различные вариации виляния хвостом у собак: вправо и влево. Как выяснилось, виляние вправо чаще всего свидетельствует о положительных эмоциях, в то время как движение хвоста влево может указывать на напряжение или необычную ситуацию для животного.

Николай Гринько подчеркнул значимость собранной экспертами информации о поведении собак. По его словам, виляние хвостом используется животными в различных контекстах: как сигнал к действию, при общении с людьми и даже в ответ на несоциальные стимулы, такие как лакомства или игрушки. Особенно активно собаки виляют хвостами в присутствии своих хозяев, выражая тем самым положительные эмоции и возбуждение.

Интересный факт был обнаружен и учеными из университета Висконсин–Мэдисон, которые установили, что собаки особенно увлекаются просмотром видеороликов с участием других животных, в особенности собак. Изучение реакции собак на видео может предоставить дополнительную информацию об особенностях их зрения.
Популярное