Стерлеград » Общество » Без продуктов и лекарств: деревня Турново в Башкирии осталась в снежной изоляции

Без продуктов и лекарств: деревня Турново в Башкирии осталась в снежной изоляции

22:35, 22 января 2024
Без продуктов и лекарств: деревня Турново в Башкирии осталась в снежной изоляции
Тематическое фото. © t.me/utvufa
Деревня Турново в Караидельском районе Башкирии оказалась в сложной ситуации, столкнувшись с серьезной изоляцией вследствие сильной метели. Уже почти десять дней дороги, ведущие к населенному пункту, заметены снегом, и ни одно транспортное средство не может преодолеть сугробы, чтобы доставить необходимые товары и медицинские принадлежности в деревню, сообщает UTV.

Сложность ситуации усугубляется отсутствием в Турново как магазинов, так и фельдшерского пункта. Жители, большинство из которых — пожилые люди, столкнулись с острой нехваткой продуктов и лекарств. Одна из жительниц деревни обратилась с просьбой о помощи на странице Главы Башкирии Радия Хабирова, сообщив о критической ситуации: ее мать, больная диабетом и астмой, осталась без необходимых медикаментов, а у многих жителей закончились запасы еды.

Власти Караидельского района отреагировали на ситуацию, заявив, что предпринимают все возможные усилия для скорейшего устранения снежных заносов. Для очистки подъездной дороги к деревне была направлена снегоуборочная техника, однако из-за тяжелых погодных условий дорогу пробить не удалось. В администрации района сообщили, что в течение двух дней (22-23 января) планируется обеспечить проезд к населенному пункту, однако для этого требуется более мощная техника.
Популярное