Стерлеград » Общество » Хабиров не стал скрывать, когда начнут достраивать мечеть «Ар-Рахим» в Уфе

Хабиров не стал скрывать, когда начнут достраивать мечеть «Ар-Рахим» в Уфе

11:46, 25 января 2024
Хабиров не стал скрывать, когда начнут достраивать мечеть «Ар-Рахим» в Уфе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Значимое заявление прозвучало от Главы Башкирии Радия Хабирова относительно мечети «Ар-Рахим» в Уфе. Во время своего визита в мечеть Астаны, открытую в прошлом году и занимающую площадь в 10 гектаров, Хабиров поделился планами по возобновлению строительства уфимской мечети. Экскурсия по новому религиозному объекту оказалась для него значимой в контексте предстоящих работ в Уфе.

Радий Хабиров уточнил, что работа по обследованию мечети «Ар-Рахим» в Уфе находится на завершающем этапе. По его словам, в ближайшее время ожидается подготовка предложения по закупке облицовочного камня и планирование строительных работ. Глава республики подчеркнул важность ознакомления с мировыми примерами культовых сооружений для реализации проекта на высоком уровне.

Напомним, решение о достройке мечети «Ар-Рахим» было принято осенью 2023 года после завершения судебных разбирательств между подрядчиком и заказчиком строительства. Это стало ключевым моментом в истории строительства одного из значимых религиозных объектов в Уфе.
Популярное