Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» анонсировал выпуск упрощенного седана Lada Aura для такси

«АвтоВАЗ» анонсировал выпуск упрощенного седана Lada Aura для такси

08:30, 26 января 2024
«АвтоВАЗ» анонсировал выпуск упрощенного седана Lada Aura для такси
Тематическое фото. © depositphotos.com
АвтоВАЗ не стал скрывать планов по выпуску «упрощенной» версии Lada Aura для такси
«АвтоВАЗ» не стал скрывать свои планы относительно нового бизнес-седана LADA Aura, запуск которого в производство намечен на 2024 год. Как стало известно, компания готовит «упрощенную» версию данной модели специально для использования в качестве такси. Информацию о разработке таксомоторной версии подтвердили в пресс-службе «АвтоВАЗа».

В ответ на запросы журналистов представители пресс-службы заявили: «Да, планируется версия для такси. Пока рано говорить о детальной комплектации, но обсуждения ведутся». Предполагается, что таксомоторный вариант LADA Aura будет лишен ряда «люксовых» опций, которые не являются необходимыми для такси.

Напомним, LADA Aura представляет собой удлиненный седан, построенный на платформе Vesta. Отличительной особенностью модели является увеличенная на 25 см колесная база, улучшенная шумоизоляция, а также роскошный интерьер с натуральной кожей, выдвижным подлокотником сзади, передовой мультимедийной системой с 10-дюймовым вертикальным дисплеем и премиальной акустикой.

Публике автомобиль был впервые представлен в начале июня на выставке «Евразия – наш дом» в Сочи. Кроме того, журналисты «Автоновостей дня» имели возможность ознакомиться с прототипом «Ауры» на итоговой пресс-конференции «АвтоВАЗа» в январе этого года.

В рамках модернизации LADA Aura оснащена 122-сильным атмосферным двигателем 1.8 Evo — обновленной версией знакомого с 2016 года мотора. Двигатель получил 25 новых и модернизированных элементов, а в паре с ним работает автоматическая коробка передач китайского производства.

О планах продаж LADA Aura как в рамках государственных заказов, так и среди частных покупателей сообщил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов. Это расширяет сегмент рынка для новинки, делая ее доступной широкому кругу потребителей.
Популярное