Стерлеград » Общество » Шеф-повар Кузнецов рассказал, как золотое молоко поможет в сезон простуд

Шеф-повар Кузнецов рассказал, как золотое молоко поможет в сезон простуд

06:15, 27 января 2024
Шеф-повар Кузнецов рассказал, как золотое молоко поможет в сезон простуд
Тематическое фото. © depositphotos.com
Шеф-повар Кузнецов признал, что золотое молоко поможет в сезон простуд
Зима — время, когда наше здоровье нуждается в особой поддержке, особенно иммунной системы. Эксперты утверждают, что укрепить здоровье можно простыми, но эффективными методами, и один из них — правильное питание. Оказывается, не всегда необходимо прибегать к приему множества витаминов. Достаточно включить в свой рацион определенные напитки, которые не только полезны, но и весьма вкусны.

Максим Кузнецов, бренд-шеф "Кухни на районе", подчеркивает потенциал имбирного чая. Этот напиток, состоящий из имбиря, меда, лимона и мяты, является идеальным сочетанием для здоровья и вкуса. Он не только обладает приятным вкусом с пряными нотками, но и способствует улучшению метаболизма и стабилизации нервной системы, превосходя по своим свойствам даже черный кофе. Главное же — его влияние на иммунитет: имбирь и мед обладают антисептическим эффектом, мята действует как антиоксидант, а лимон помогает бороться с вредными свободными радикалами.

Еще один замечательный напиток — золотое молоко. Его уникальный блестящий оттенок придает куркума, которая, наряду с кардамоном и медом, составляет основу этого целебного напитка. Куркума обладает свойствами, схожими с антибиотиками, эффективно защищая организм от вирусов. Кардамон, в свою очередь, предотвращает заболевания дыхательных путей и способствует здоровью легких.

Не стоит забывать и о горячем морсе из облепихи. Эта ягода, богатая витамином С, является настоящим зимним даром природы. Добавление сушеной гвоздики поможет при боли в горле, а апельсин и мед усилят антисептический и витаминный эффект напитка. По совету Кузнецова, для насыщенного вкуса следует немного помять ингредиенты перед завариванием.
Популярное