Стерлеград » Общество » Киви признали быстрым способом улучшения настроения

Киви признали быстрым способом улучшения настроения

23:23, 26 января 2024
Киви признали быстрым способом улучшения настроения
Тематическое фото. © depositphotos.com
«BJN»: Ученые признали эффективность киви в повышении настроения за 4 дня
Исследование, возглавляемое профессором Тамлином Коннером, показало, что эти плоды способны улучшить самочувствие всего за четыре дня.

Коннер, работающий на факультете психологии, подчеркивает, что даже небольшие изменения в рационе, такие как добавление киви, могут оказывать значительное влияние на психическое благополучие людей. Это открытие дает надежду на простые и доступные методы поддержания психического здоровья.

Результаты исследования также подтверждают связь между потреблением витамина С и улучшением настроения, жизненной силы и общего самочувствия. Профессор Коннер указывает на ограниченность предыдущих исследований в отношении скорости наступления положительных изменений после включения витамина С или цельных продуктов в рацион.

Целью восьминедельного эксперимента с участием 155 взрослых с низким содержанием витамина С было исследование эффектов от употребления киви по сравнению с витамином С. Участники принимали витаминную добавку, плацебо или два киви в день, регулярно сообщая о своем настроении, уровне энергии, качестве сна и физической активности через опросы на смартфонах.

Результаты показали, что киви значительно улучшает настроение и жизненный тонус уже через четыре дня, достигая пика примерно на 14-16 день, в то время как витамин С начал оказывать заметное влияние на настроение только к 12-му дню.

Ведущий автор исследования, Бен Флетчер, акцентирует внимание на значимости понимания того, как и когда происходят эти изменения. Он отмечает, что участники исследования изначально имели хорошее психическое здоровье, что ограничивало возможности для улучшения, но тем не менее они ощутили положительные эффекты от употребления киви и витамина С.

Флетчер также подчеркивает важность употребления цельных продуктов, таких как киви, указывая на их синергетический эффект по сравнению с приемом витаминных таблеток. Это подтверждает мнение о необходимости целостного подхода к питанию и общему благополучию.

Кроме того, профессор Коннер отмечает, что данное исследование представляет новый подход в исследованиях питания благодаря использованию интенсивных опросов с помощью смартфонов, позволяющих отслеживать ежедневные изменения в настроении и самочувствии.
Популярное