Стерлеград » Общество » Илон Маск: Автоконцерны Китая угрожают полностью монополизировать автопром

Илон Маск: Автоконцерны Китая угрожают полностью монополизировать автопром

23:48, 28 января 2024
Илон Маск: Автоконцерны Китая угрожают полностью монополизировать автопром
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В рамках телеконференции Tesla, проведенной 24 января, генеральный директор корпорации Илон Маск выразил убеждение в необходимости сдерживания китайских автопроизводителей на мировом рынке. Согласно его заявлениям, озвученным на телеканале CNBC, в противном случае китайские компании могут доминировать в секторе электромобилей.

Маск подчеркнул, что китайские производители электромобилей, такие как BYD, Nio и Xpeng, демонстрируют значительный успех не только на внутреннем рынке, но и на международной арене. Он утверждал, что без введения тарифов и торговых барьеров эти компании способны захватить лидерство на глобальном уровне. Кроме того, в своем обращении он назвал китайские автомобильные компании «наиболее конкурентоспособными в мире».

Это заявление совпадает с недавним расширением присутствия китайской автомобильной корпорации BYD на европейском, ближневосточном и юго-восточноазиатском рынках в 2023 году. Также отмечается активное продвижение других китайских стартапов в сфере электромобилей, включая Nio и Xpeng, на рынки Европы. Эти шаги свидетельствуют о стремлении китайских компаний закрепить свои позиции в мировой индустрии электромобилей.

Маск ясно дал понять, что мировой рынок электромобилей находится на пороге значительных изменений, вызванных быстрым ростом и расширением китайских автопроизводителей. Его заявления отражают не только текущую динамику в этой отрасли, но и потенциальные вызовы для других игроков рынка, включая его собственную компанию, Tesla.
Популярное