Стерлеград » Общество » Врач Баранова признала опасность для сосудов в повседневных привычках

Врач Баранова признала опасность для сосудов в повседневных привычках

14:45, 29 января 2024
Врач Баранова признала опасность для сосудов в повседневных привычках
Тематическое фото. © depositphotos.com
В своем исследовании, медицинские специалисты обращают внимание на опасные привычки, способствующие удвоению риска гибели участков сердечной мышцы. В числе главных виновников - курение, а также другие менее известные провокаторы серьезных заболеваний.

Кандидат медицинских наук Ирина Баранова предупреждает, что сердечно-сосудистые заболевания становятся причиной примерно одной трети всех смертей в мире. Она подчеркивает важность бережного отношения к сосудам и сердцу, чтобы предотвратить их преждевременное износ.

По словам терапевта, курение и вредная пища негативно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Никотин и смолы, попадая в кровообращение, удваивают риск повреждения сердечной мышцы. Баранова также акцентирует внимание на необходимости минимизировать потребление трансжиров и промышленных продуктов для поддержания нормального уровня холестерина.

Специалист подчеркивает важность контроля уровней гомоцистеина, глюкозы и инсулина в крови для предотвратения сердечных заболеваний. Особое внимание уделяется поддержанию нормального уровня глюкозы, что помогает предотвратить инфаркт и осложнения сахарного диабета.

Для контроля гомоцистеина Баранова рекомендует обогащать рацион витаминами группы В и налаживать метаболические процессы. Также она подчеркивает, что нормальное артериальное давление должно составлять 120/80 мм рт. ст., предостерегая от опасности высокого давления.

Важной частью профилактики инфаркта миокарда, по мнению врача, является увеличение физической активности. Баранова настоятельно рекомендует ежедневные прогулки на 10000 шагов и регулярные физкультурные паузы во время работы. Она подчеркивает, что интенсивные тренировки в спортзале не могут заменить регулярные перерывы на физическую активность.

Терапевт также напоминает о важности обращения к специалистам при серьезных проблемах со здоровьем, предостерегая от самолечения.
Популярное