Стерлеград » Общество » Autonews сообщил о скоплении тысячи новых авто в РФ на бывшем заводе Volkswagen

Autonews сообщил о скоплении тысячи новых авто в РФ на бывшем заводе Volkswagen

06:00, 30 января 2024
Autonews сообщил о скоплении тысячи новых авто в РФ на бывшем заводе Volkswagen
Тематическое фото. © pixabay.com
На территории бывшего завода Volkswagen в Калужской области, наблюдается необычное скопление автомобилей. По данным Autonews, остановка производства привела к накоплению тысяч иномарок на парковке предприятия, которое ожидает своего перезапуска в первой половине 2024 года.

На просторах заводской территории накопились автомобили различных марок. Среди них — китайские, немецкие и японские бренды, включая Volkswagen Tyron, предназначенные для китайского рынка, Audi Q6, Toyota RAV4, электромобили Avatr 11 и минивэны GAC M8, а также кроссоверы Chery Tiggo. Эти машины, покрытые снегом, стали немым свидетельством приостановки деятельности завода.

Завод Volkswagen в Калужской области, когда-то являвшийся одной из крупнейших площадок для сборки иномарок в России, имеет мощность производства в 225 тысяч автомобилей в год. В его состав входят сварочная и сборочная линия, штамповочный цех и производственная площадка для бензиновых двигателей Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Денис Мантуров, глава Министерства промышленности и торговли России, недавно заявил о нахождении зарубежного индустриального партнера для завода, который теперь принадлежит компании «Арт-Финанс». Перезапуск предприятия запланирован на первое полугодие 2024 года.

К концу 2023 года завод столкнулся с серьезными кадровыми изменениями — 30% сотрудников покинули свои рабочие места. Из 3,7 тысячи работников без работы оказались 1,3 тысячи. Сотрудники выражают обеспокоенность по поводу изменений, внесенных новым владельцем, в том числе отменой доставки работников на работу. Персонал также беспокоится о потенциальной утрате технологий и оборудования, унаследованных от Volkswagen.
Популярное