Стерлеград » Общество » Как правильно пропарить котлеты после жарки — секрет опытных поваров

Как правильно пропарить котлеты после жарки — секрет опытных поваров

11:05, 6 февраля 2024
Как правильно пропарить котлеты после жарки — секрет опытных поваров
Тематическое фото. © depositphotos.com
Для приготовления котлет с более нежным фаршем и мягкой текстурой, после обжаривания их рекомендуется пропаривать.

Эффективное метод тушения, называемый также пропариванием, способствует получению пышных, аппетитных и объемных котлет, если придерживаться рецепта.

Существует пять вариантов последующей обработки котлет после обжаривания. Самым быстрым и простым из них является тушение на сковороде под закрытой крышкой. Этот процесс займет всего 5-10 минут, и для этого потребуется лишь четверть стакана кипятка.

Вместо обычной воды можно использовать рассол или бульон для тушения. Рекомендуется попробовать грибной бульон, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус.

Котлеты также можно приготовить в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов. Для этого выложите жареные котлеты на противень и добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Пропаривайте котлеты в течение 10-20 минут.

Некоторые предпочитают обжаривать котлеты всего лишь 5-6 минут, а затем доводят их до готовности в кастрюле, добавляя немного воды (1 см) и тушат под закрытой крышкой.

Альтернативно, котлеты можно поместить на решетку мантоварки, а в нижней части оставить немного воды. Когда вода закипит, продолжайте варить котлеты в течение 15-20 минут.

В мультиварке тушение котлет проводится аналогичным образом, только вместо воды используйте бульон, в который добавьте лавровый лист, зелень и овощи.
Популярное