Стерлеград » Общество » GTV Motor намерена выпускать машины JAC, Kaiyi и BAIC под общим брендом

GTV Motor намерена выпускать машины JAC, Kaiyi и BAIC под общим брендом

08:30, 30 января 2024
GTV Motor намерена выпускать машины JAC, Kaiyi и BAIC под общим брендом
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Камбодже скоро появится новый игрок на автомобильном рынке – компания GTV Motor. На заводе GTV в ближайшем будущем начнется сборка семи различных автомобильных моделей. Эти автомобили будут выпускаться под единым брендом GTV, объединяя модели китайских производителей JAC, Kaiyi и BAIC.

Планируется, что производство автомобилей начнется уже в текущем году. Завод будет ориентирован на удовлетворение потребностей внутреннего рынка Камбоджи. Общий объем инвестиций в проект достигает 15,6 миллиона долларов США. Ожидается, что на новом предприятии будет создано 738 рабочих мест.

Среди моделей, которые будут выпускаться под маркой GTV, – перелицованный JAC JS4, известный в России как Москвич 3, а также автомобили Kaiyi X3 и X7, недавно представленные в Калининграде. Кроме того, на заводе GTV планируется производство минивэна BAIC Ace M7, который привлекает внимание своим неразрезным задним мостом, простыми моторами и просторным салоном.

Однако стоит отметить, что цены на автомобили GTV будут несколько выше среднего. Например, клон Москвича 3 оценивается в 27 тысяч долларов (около 2,4 млн рублей), аналог Kaiyi X3 – в 20 тысяч долларов (примерно 1,78 млн рублей). Минивэн BAIC Ace M7 под маркой GTV обойдется в 34 тысячи долларов (около 3,0 млн рублей), что значительно выше его стоимости в Китае.

Несмотря на высокие цены, ожидается, что спрос на автомобили GTV будет стабильным. В Камбодже, насчитывающей 17 миллионов жителей, на данный момент работают только два сборочных завода Hyundai и одна фабрика Ford. Официальное заявление компании указывает на запуск производства GTV Motor в начале 2024 года, но точные сроки пока не объявлены.
Популярное