Стерлеград » Общество » Прощай, шэг и гарсон: какие стрижки уступили место новым трендам в 2024?

Прощай, шэг и гарсон: какие стрижки уступили место новым трендам в 2024?

10:10, 31 января 2024
Прощай, шэг и гарсон: какие стрижки уступили место новым трендам в 2024?
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время наблюдается значительное изменение в трендах парикмахерского искусства. В 2024 году некоторые популярные стрижки утратили свою актуальность, уступая место новым тенденциям.

Челка-шторка. Этот стиль, ставший невероятно популярным за последние пару лет, сейчас теряет свои позиции. Характеризующаяся универсальностью для любой формы лица, челка-шторка теперь сдает свои позиции. Вместо неё эксперты предлагают рассмотреть актуальные альтернативы, такие как прямая или скинни-челка.

Удлиненный боб с ровным срезом. Несмотря на то, что стрижка боб остается в числе модных, её удлиненная версия с ровным срезом уже не так популярна. В качестве альтернативы стилисты предлагают макси-каре с легким каскадом или более короткие варианты, вроде «грибного» боба или бикси.

Шэг. Эта стрижка, сочетающая элементы маллета и боба, также потеряла свою актуальность в 2024 году. Вместо неё рекомендуется обратить внимание на более трендовые стрижки, например, «стрижку котенка» или kitty cut, которая сохраняет текстурные слои, но выглядит более современно.

Гарсон. Долгое время эта короткая стрижка оставалась в тренде, но в 2024 году её популярность угасла. Теперь стилисты советуют обратить внимание на стрижку пикси с удлиненной передней частью, которая вновь возвращается в моду.
Популярное