Стерлеград » Общество » BMJ Open: умеренное употребление кимчи может снизить риск ожирения

BMJ Open: умеренное употребление кимчи может снизить риск ожирения

18:45, 31 января 2024
BMJ Open: умеренное употребление кимчи может снизить риск ожирения
Тематическое фото. © pixabay.com
В рамках недавно проведенного южнокорейскими учеными исследования, опубликованного в журнале BMJ Open, были получены интересные данные о пользе традиционного корейского блюда кимчи.

Исследователи Университета Чунг Анг анализировали пищевые привычки и состояние здоровья более чем 115 тысяч корейцев старше 40 лет. Результаты работы показали, что употребление до трех порций кимчи в день способствует уменьшению жировых отложений в области живота и снижает риск развития ожирения.

Кимчи, приготовленное из ферментированных овощей, издавна известно своими полезными свойствами. Продукт положительно влияет на пищеварение и улучшает память. Теперь к этому списку добавляется еще одно важное свойство — снижение риска ожирения.

В ходе исследования ученые собрали и проанализировали данные о частоте употребления различных видов пищи, включая разные типы кимчи. Участникам предлагалось указать, как часто они едят от менее одной до более пяти порций в день. Были изучены различные варианты кимчи, в том числе на основе капусты и редьки.

Результаты исследования показали, что умеренное употребление кимчи (до трех порций в день) снижает вероятность избыточного веса на 11% по сравнению с теми, кто ест меньше одной порции в день. Особенно заметные результаты наблюдались у мужчин: снижение распространенности избыточного веса на 10% и снижение уровня брюшного жира. У женщин также наблюдалось снижение распространенности избыточного веса на 8% при употреблении двух-трех порций кимчи в день.

Исследователи подчеркивают, что слишком большое количество кимчи может привести к обратному эффекту. Люди, употребляющие более трех порций в день, имели больший размер талии и с большей вероятностью страдали от ожирения. Эти данные подчеркивают важность умеренности в употреблении этого блюда.
Популярное