Стерлеград » Общество » Эксперт «ЗР» рассказал, как долго сохраняются китайские авто в РФ от гниения

Эксперт «ЗР» рассказал, как долго сохраняются китайские авто в РФ от гниения

07:45, 2 февраля 2024
Эксперт «ЗР» рассказал,  как долго сохраняются китайские авто в РФ от гниения
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Стереотипы о недолговечности китайских автомобилей, укоренившиеся на протяжении последних 25 лет, были подвергнуты тщательной проверке. Александр Виноградов, редактор известного автомобильного журнала "За рулём", на примере машин марки Haval рассказал о результатах испытаний на прочность и устойчивость к коррозии.

В ходе посещения завода Haval в Тульской области эксперт обратил внимание на один из первых выпущенных в России кроссоверов Haval F7. Пробег данного автомобиля составил 120 тысяч километров. Для оценки степени износа специалисты провели нестандартное исследование, распилив кузов автомобиля. Оказалось, что, несмотря на отсутствие слоя краски во внутренних полостях кузова – традиционно слабое место китайских авто, – признаки коррозии за четыре года эксплуатации не были обнаружены.

Дополнительно, производитель внедрил строгую процедуру контроля качества лакокрасочного покрытия. В рамках этой процедуры выборочно проверяемые автомобили подвергаются воздействию соляного тумана в специальных камерах. Интересно, что 127 циклов обработки, каждый из которых длится шесть часов, симулируют условия 12-летней эксплуатации автомобиля.

Однако стоит учитывать, что автомобили, приобретённые через официальные каналы поставок, представляют меньший риск для покупателя в сравнении с автомобилями, купленными через параллельный импорт. Последние, не адаптированные к требованиям российского рынка, могут оказаться менее надёжными и потребовать более частого ремонта.
Популярное