Стерлеград » Общество » Запустили продажу электрокара Rolls-Royce Spectre, несмотря на угрозу черного списка

Запустили продажу электрокара Rolls-Royce Spectre, несмотря на угрозу черного списка

06:42, 3 февраля 2024
Запустили продажу электрокара Rolls-Royce Spectre, несмотря на угрозу черного списка
Тематическое фото. © Bring a Trailer
В уникальном предложении на рынке роскошных автомобилей выделяется Rolls-Royce Spectre, который, несмотря на строгие ограничения производителя, появился в продаже. Этот шаг стал возможным благодаря дилерскому центру во Флориде, решившему выставить на аукцион один из первых экземпляров купе через платформу Bring a Trailer. Такое решение привлекло внимание автомобильного сообщества, особенно учитывая, что глава марки Rolls-Royce, Торстен Мюллер-Отвос, ранее предупреждал о риске пожизненного внесения в черный список для тех, кто решится на перепродажу модели Spectre.

Представленный купе, насчитывающий всего 160 километров пробега, демонстрирует изысканность и статус через свой цвет Tempest Grey с оранжевым акцентом на боках. Автомобиль дополнен 23-дюймовыми колесными дисками от Pirelli P Zero, что подчеркивает его превосходство и динамичный образ.

Интерьер купе соответствует высочайшим стандартам роскоши с использованием кожи цветов Scivaro Grey и Charles Blue, дополненной оранжевой окантовкой и логотипами RR. Дверные панели украшены деревянными вставками, а потолок с иллюминацией «звездное небо» также выполнен из кожи, что создает неповторимую атмосферу роскоши и уюта.

Технически Spectre оснащен двухмоторной силовой установкой общей мощностью 585 лошадиных сил и крутящим моментом 895 Нм, питаемой от аккумулятора емкостью 120 киловатт-часов. Это обеспечивает автомобилю примерно 430 километров хода без подзарядки.

На момент публикации статьи максимальная ставка на аукционе Bring a Trailer составила 380 тысяч долларов, что эквивалентно примерно 34,3 миллиона рублей. Важно отметить, что интерес к Spectre проявляют и в России, где цены на электрокар могут достигать значительно более высоких отметок, например, в Moscow Tesla Club предложение ценится почти в 80 миллионов рублей.
Популярное