Стерлеград » Общество » Символ трех рек: новая въездная стела украсила Уфу

Символ трех рек: новая въездная стела украсила Уфу

13:03, 3 февраля 2024
Символ трех рек: новая въездная стела украсила Уфу
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев в своем телеграм-канале объявил о введении в эксплуатацию новой въездной стелы на Затонском шоссе, символизирующей важные аспекты региональной идентичности. Как подчеркивается в сообщении, дизайн стелы вдохновлен цветами флага Республики Башкортостан и отдает дань уважения трём ключевым рекам республики: Белой, Уфе и Деме.

Кроме того, стела оснащена передовой led-технологией, предоставляющей возможность изменять отображаемую информацию для демонстрации разнообразия городской жизни. Это нововведение является частью широкой инициативы по внедрению современных технологических решений в инфраструктуру города, что Мавлиев намерен продолжать в будущем.

Так, новая стела на Затонском шоссе становится не только визуальным символом, но и практическим инструментом для продвижения городской культуры и истории, подчеркивая уникальность Уфы и всей Республики Башкортостан. Мэр выразил надежду на то, что подобные проекты будут способствовать укреплению городского сообщества и привлечению внимания как жителей, так и гостей региона.
Популярное