Стерлеград » Общество » Врач Гадзиян назвал двух «врагов» здоровья на столе, опаснее сахара и соли

Врач Гадзиян назвал двух «врагов» здоровья на столе, опаснее сахара и соли

06:15, 4 февраля 2024
Врач Гадзиян назвал двух «врагов» здоровья на столе, опаснее сахара и соли
Тематическое фото. © depositphotos.com
Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян поднял важную тему здорового питания, акцентировав внимание на продуктах, которые, по его словам, являются особенно вредными для организма. Главным объектом его критики стали чипсы и копченые колбасные изделия, которые Гадзиян назвал основными источниками канцерогенов в рационе современного человека. Об этом онкоуролог сообщил в своем Telegram-канале, предостерегая своих подписчиков от чрезмерного употребления данных продуктов.

Вместе с тем, доктор не обошел стороной и такие распространенные продукты, как соль и сахар, указывая на их вредность, не уступающую опасности копченостей. Гадзиян подчеркнул, что хотя полностью исключить их из рациона невозможно, крайне важно контролировать их потребление, дабы минимизировать негативное воздействие на здоровье.

Особое внимание в своем выступлении врач уделил вопросу употребления жидкости и алкоголя. Марк Гадзиян акцентировал на необходимости достаточного потребления чистой воды для профилактики мочекаменной болезни и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого баланса. Он также предостерег от чрезмерного употребления крепкого алкоголя, указывая на его высокую опасность для нейронов головного мозга.

Завершая свое обращение, Гадзиян не забыл напомнить о важности отказа от курения, ведения активного образа жизни, контроля за весом и избегания стрессовых ситуаций как ключевых аспектов здорового образа жизни, предотвращающих развитие множества заболеваний.
Популярное