Стерлеград » Общество » Врач Мясников рассказал, как не отравиться курицей насмерть

Врач Мясников рассказал, как не отравиться курицей насмерть

21:39, 3 февраля 2024
Врач Мясников рассказал, как не отравиться курицей насмерть
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Мясников объяснил, как не отравиться курицей насмерть
В свете продолжающихся опасений по поводу пандемии птичьего гриппа, врач и телеведущий Александр Мясников предоставил ценные советы относительно потребления курицы. В ходе своей авторской программы он разъяснил, как правильно выбирать и готовить мясо птицы, чтобы избежать рисков для здоровья.

Мясников подчеркнул, что курица остается безопасной для употребления при условии ее тщательной термической обработки. «Употребление недостаточно прожаренной курицы может привести к серьезным последствиям для здоровья, включая отравление», - предупредил он, добавив, что важно обращать внимание на цвет мяса вблизи кости.

Врач также развеял распространенный миф о необходимости мыть мясо перед приготовлением. По его словам, этот процесс не только не способствует удалению вредных элементов, но и может негативно сказаться на вкусе и качестве мяса. «Лишняя влага делает курицу рыхлой и может привести к быстрому порчению продукта», - объяснил Мясников.

Чтобы минимизировать риски, Мясников рекомендовал отдавать предпочтение продукции известных производителей, следующих установленным стандартам и технологиям. Он предостерег от покупки курицы у непроверенных фермеров, которые могут использовать в кормлении птицы антибиотики, гормоны и другие вредные добавки. «Выбирайте проверенных производителей, чтобы обеспечить безопасность и качество потребляемого продукта», - заключил специалист.
Популярное