Стерлеград » Общество » Эксперт Орлова объяснила, кому положена надбавка к пенсии в 25 %

Эксперт Орлова объяснила, кому положена надбавка к пенсии в 25 %

10:40, 5 февраля 2024
Эксперт Орлова объяснила, кому положена надбавка к пенсии в 25 %
Тематическое фото. © depositphotos.com
В России для пенсионеров, заслуживших свой труд в сфере сельского хозяйства, введена значительная надбавка к пенсии в размере 25%. Об этом заявила Наталья Орлова, доцент департамента международного бизнеса Финуниверситета при Правительстве РФ, подчеркнув важность этой доплаты для улучшения финансового благополучия пожилых людей.

«Эта мера предусмотрена в качестве дополнения к фиксированной выплате страховой пенсии, определенной Федеральным законом „О страховых пенсиях“. В текущем году размер доплаты оценивается в 2033,72 рубля», – разъяснила Орлова. Она также добавила, что для получения этой надбавки необходимо соответствовать ряду критериев: проживание в сельской местности, наличие 30-летнего стажа работы в аграрной отрасли и отсутствие трудоустройства на момент выхода на пенсию.

Орлова уточнила, что если пенсионер после начисления надбавки решит переехать в город, его право на дополнительные выплаты останется неприкосновенным. Также она отметила, что в случае, если к моменту выхода на пенсию требуемый стаж не будет набран, пенсионеру предоставляется возможность продолжать трудовую деятельность до его достижения.

Перечень профессий, допускающих получение данной надбавки, был определен постановлением Правительства РФ. Среди прочих, он включает в себя такие специальности, как агроном, инженер, слесарь, ветеринарный врач, зоотехник, рыбовод и исследователь. Таким образом, это нововведение охватывает широкий круг специалистов, долгие годы посвятивших свою жизнь развитию сельскохозяйственного сектора страны.
Популярное