Стерлеград » Общество » Google приняла решение запустить автономный ИИ-генератор ImageFX

Google приняла решение запустить автономный ИИ-генератор ImageFX

15:05, 4 февраля 2024
Google приняла решение запустить автономный ИИ-генератор ImageFX
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках последних инноваций в области искусственного интеллекта, компания Google представила новый инструмент под названием ImageFX. Этот продукт обещает установить новые стандарты в создании изображений высокого качества, опережая предыдущие разработки Google в этой области. Разработанное исследовательской лабораторией Google DeepMind, ImageFX использует передовую модель ИИ Imagen 2 для трансформации текста в изображение, демонстрируя значительные улучшения по сравнению с аналогичными инструментами.

Ключевым нововведением ImageFX является интеграция технологии SynthID, также разработанной Google DeepMind. Эта технология позволяет внедрять в сгенерированные изображения цифровые водяные знаки, которые остаются незаметными для человека, но могут быть легко идентифицированы при необходимости. Это новшество обеспечивает дополнительный уровень защиты авторских прав и подлинности контента, созданного с помощью ImageFX.

Помимо ImageFX, Google также поделилась последними достижениями в развитии других ИИ-инструментов, включая MusicFX. Последние обновления этого инструмента теперь позволяют пользователям создавать музыкальные композиции продолжительностью до 70 секунд, музыкальные циклы, а также загружать и делиться своими творениями. Улучшение качества звука и скорости создания музыки, а также внедрение выразительных чипов для тестирования музыкальных подсказок значительно расширяют возможности MusicFX.

Важность этих обновлений не может быть переоценена, поскольку они не только укрепляют позиции Google на рынке технологий искусственного интеллекта, но и открывают новые горизонты для творчества и защиты интеллектуальной собственности. С ImageFX и усовершенствованным MusicFX, Google продолжает свою миссию по улучшению доступа к инновационным инструментам для широкого круга пользователей, предоставляя им возможности для создания уникального контента.
Популярное