Стерлеград » Общество » App Store принял решение удалить новую версию приложения «Сбера»

App Store принял решение удалить новую версию приложения «Сбера»

22:06, 4 февраля 2024
App Store принял решение удалить новую версию приложения «Сбера»
Тематическое фото. © depositphotos.com
В цифровом магазине App Store произошло исчезновение новой версии приложения «Сбера», известного ранее как «Сбербанк Онлайн». Данное обновление, получившее название «Учет Онлайн», было запущено 31 января и представляло собой улучшенную альтернативу предыдущим версиям программы, ориентированных на обслуживание клиентов Сбербанка. Однако теперь доступ к его скачиванию прекращен, а банк предлагает установку последней версии приложения непосредственно в отделениях.

Согласно заявлениям, опубликованным в официальном Telegram-канале банка, пользователям, успевшим установить «Учет Онлайн», рекомендовано удалить старые версии «Сбербанк Онлайн». При этом подчеркивается, что замена старого программного обеспечения является неотложной, поскольку устаревшие версии приложения для iOS будут постепенно отключены в течение 2024 года.

Кирилл Царев, заместитель председателя правления Сбербанка, ранее высказался о новой версии приложения как о значительно более удобном и функциональном инструменте для клиентов. Однако теперь, для получения последнего обновления, пользователи вынуждены обращаться непосредственно в отделения банка.

Пресс-служба «Сбера» обращает внимание на то, что специалисты банка готовы оказать помощь в установке обновленного приложения, подчеркивая важность обновления для сохранения доступа к банковским услугам на устройствах Apple.

История взаимоотношений между «Сбером» и платформами распространения приложений осложнена санкциями, введенными США, Великобританией и ЕС в апреле 2022 года, в результате чего «Сбербанк Онлайн» исчез из App Store и Google Play. Попытки банка обойти ограничения путем выпуска альтернативных версий приложения встретились с чередой удалений из магазина, что подчеркивает сложность ситуации для пользователей iOS, стремящихся использовать сервисы Сбера.
Популярное